<div style="text-align: center;"> Instruktur Akan Bimbing Pelatihan Pengolahan Hasil Pertanian di Desa Pangsan</div> <div>  </div> <div>  </div> <div style="text-align: justify;"> Saat pembukaan (12/9) dijelaskan  pelatihan dilakukan mulai tanggal 12 September 2018 hingga 29 September 2018 di kantor desa. Pelatihan terdiri dari 3 kegiatan yaitu pengolahan hasil pertanian berupa pengolahan kue dan naget dengan 20 orang peserta selama 10 hari serta pelatihan nata decoco selama 5 hari dengan 30 orang peserta. Kegiatan ini akan dipandu oleh 2 orang instruktur yaitu Ir. I Gede Pasek Mangku, M. P dari Fakultas Pertanian, Universitas Warmadewa terkait pengolahan dan I Gusti Ayu Widari Upadani, SST.Par.M.Agb dari Stikom terkait pengolahan dan pemasaran. </div> <div>  </div> <div style="text-align: justify;"> Gede Pasek mengatakan dalam pengarahannya, "Kegiatan pelatihan ini tidak dapat berjalan jika ibu - ibu tidak semangat. Ibu - ibu tidak hanya menjadi ibu rumah tangga saja tetapi dapat produktif menghasilkan suatu karya yang dapat bermanfaat dan meningkatkan perekonomian. Penggunaan plastik juga dapat kita kurangi dengan mengganti kemasannya seperti mengganti dengan daun atau lain sebagainya."</div> <div>  </div> <div style="text-align: justify;"> Perbekel Desa Pangsan, I Nyoman Raka Tri Sukarya menambahkan, "Kedepannya kebutuhan jajan dapat terpenuhi untuk masyarakat, tidak perlu lagi kita keluar. Selain itu ada inovasi dalam mengurangi penggunaan plastik. Kepada peserta saya harapkan untuk mengikuti arahan instrukur, semoga pelatihan ini dapat menghasilkan makanan yang khas untuk desa kita dan dapat menciptakan kreasi baru serta akan terus dikembangkan pembinaan untuk masyarakat."</div> <div> (003/KIM PS) </div>
INSTRUKTUR AKAN BIMBING PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN DI DESA PANGSAN
18 Sep 2018