<div style="text-align: center;"> Puding Labu Coklat, Hasil Karya Pelatihan Pengolahan Hasil Pertanian di Desa Pangsan</div> <div>  </div> <div>  </div> <div style="text-align: justify;"> (17/9) - Pelatihan pengolahan hasil pertanian untuk perwakilan ibu - ibu di Desa Pangsan dilakukan di wantilan kantor desa. Hari ini praktek pembuatan puding dilakukan setelah sebelumnya diberikan pembekalan berupa materi pembuatan kue. Bahan baku yang digunakan yaitu labu atau pumpkin dalam pembuatan puding labu coklat. </div> <div>  </div> <div style="text-align: justify;"> I Gusti Ayu Nik Antari, ibu asal Banjar Kasianan merasa senang telah diajarkan pengalaman baru dalam membuat kue. Tentunya kegiatan membuat kue seperti ini untuk peluang bisnis khusus jajan Bali. Sudah diajarkan cara membuatnya oleh instruktur, bahan - bahannya juga sudah tersedia sehingga kami sangat bersemangat mengikuti latihan", ungkapnya. </div> <div>  </div> <div style="text-align: justify;"> Perbekel Desa Pangsan, I Nyoman Raka Tri Sukarya mengatakan, "Saya sangat mensuport ibu - ibu yang serius melakukan pelatihan. Semoga pelatihan ini bermanfaat kedepannya, mengingat jajan Bali sudah makin jarang di pasaran. Semangat mengikuti pelatihan selanjutnya dan memberikan hasil yang maksimal."</div> <div> (003/KIM PS) </div>
PUDING LABU COKLAT HASIL KARYA PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN DI DESA PANGSAN
18 Sep 2018